WordPress文章删除前的提醒机制

WordPress 删除文章之前是没有任何「警告」提示的设计。 这也不是不好,因为删除并不是真的删除,而是将文章移到「垃圾桶」,所以其实还有反悔的空间。

最后一个进到垃圾桶里,上方的「清空垃圾桶」才是真的把内容完全移除。

虽然我个人觉得没必要这个防呆提醒的机制,但既然客户要,也不是办不到,写了就来记录开源一下。

WordPress主题文件functions.php中或者使用Code Snippets插件添加自定义代码:

function mxp_delete_post_confirm_hook() {
    ?>
    <script>
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery(".submitdelete").click(function() {
        if (!confirm("確定要刪除嗎?")){
            return false;
        }
    });
    jQuery('#doaction').click(function(){
        var top_action = jQuery('#bulk-action-selector-top').val();
        if ('trash'==top_action){
            if (!confirm("確定要刪除嗎?")){
                return false;
            }
        }
    });
    jQuery('#doaction2').click(function(){
        var bottom_action = jQuery('#bulk-action-selector-bottom').val();
        if ('trash'==bottom_action){
            if (!confirm("確定要刪除嗎?")){
                return false;
            }
        }
    });
    jQuery('#delete_all').click(function(){
        if (!confirm("確定要清空嗎?此動作執行後無法回復。")){
            return false;
        }
    });
});
</script>
<?php
}
add_action('admin_footer', 'mxp_delete_post_confirm_hook');

针对快速编辑的删除、列表上下的批次删除与垃圾桶内的「清空垃圾桶」三处都做了点击提示,或许真有那个机会救到头脑还没清醒乱操作的人吧~

媒体的删除是一个满有趣的设计,默认是永久删除,就是直接连档案都砍一砍。 但 WordPress 还是有保留弹性让你可以「先丢垃圾桶」,方法就是在wp-config.php中加入:define('MEDIA_TRASH', true);就可以了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。